Schenkel Imóveis

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

 

A Schenkel Imóveis, CRECI/RS 26.378J, trata com muita seriedade a privacidade de quem com ela compartilha dados pessoais, sejam clientes ou visitantes de nosso website.

Por esta razão, a Schenkel Imóveis pretende oferecer uma explicação clara de quando, porque e como coletamos os dados pessoais dos visitantes e usuários, qual a finalidade que damos aos dados coletados, durante quanto tempo os armazenamos e, finalmente, as formas de entrar em contato conosco e de exercer seus direitos, com base na Lei Federal nº 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD).

Recomenda-se, assim, a leitura cuidadosa desta Política de Privacidade e Proteção de Dados, redigida da forma mais clara e simples possível, de forma a facilitar sua compreensão acerca das nossas atitudes em relação aos dados pessoais coletados, pois ao visitar o site da Schenkel Imóveis, os visitantes e usuários estarão concordando com os termos e condições previstos nesta Política de Privacidade e Proteção de Dados e com todos os outros avisos que possam aparecer nas páginas deste site, pertinentes à referida política.

Caso tenha alguma dúvida sobre como a Schenkel Imóveis trata e protege os seus dados por favor envie um e-mail para contato@schenkelimoveis.com.br.

 

1. DO RESPEITO AOS PRINCÍPIOS DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Esta política de privacidade baseia-se nos princípios e diretrizes estabelecidos pela Lei nº 13.709/18, também conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados, em especial:

  • Finalidade e adequação: coleta e tratamento dos dados com a finalidade e propósito informados ao titular, respeitando a privacidade e a inviolabilidade da intimidade, da honra e da imagem;
  • Necessidade: a coleta dos dados e informações limita-se ao mínimo necessário, com abrangência dos dados pertinentes, proporcionais e não excessivos em relação às finalidades do tratamento de dados;
  • Transparência e legalidade: garantia, aos titulares, de que todos os dados coletados e tratados são devidamente enquadrados nas bases legais do art. 7º da LGPD, como o consentimento, execução de contrato ou legítimo interesse;
  • Segurança da informação: adota-se todos os meios de segurança da informação necessários a prevenir a perda, destruição, danificação ou o tratamento não autorizado ou ilegal dos dados;
  • Respeito aos direitos e livre acesso do Titular dos Dados: garantia, aos titulares, de consulta facilitada e gratuita sobre a forma e duração do tratamento, integralidade de seus dados pessoais, bem como a possibilidade de tê-los excluídos ou ocultar-se sob o anonimato mediante a retirada do consentimento.

 

2. DA ABRANGÊNCIA

Esta política de privacidade aplica-se a todos os dados pessoais coletados em decorrência das atividades econômicas desempenhadas pela Schenkel Imóveis em suas operações, bem como através do site https://schenkelimoveis.com.br/.

 

3. DO TRATAMENTO DE DADOS

A Schenkel Imóveis pode coletar Informações pessoais e não pessoais sobre os seus visitantes, que, pela presente cláusula, ratificam que leram e aceitaram a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados, autorizando expressamente a Schenkel Imóveis a coletar e efetuar o tratamento dos dados em questão na forma em que descrito neste instrumento.

As informações pessoais são aquelas individualmente identificáveis e consistem em quaisquer informações que permitem identificar um indivíduo, incluindo, mas não se limitando, ao seu nome, endereço fixo e de e-mail, qualificação pessoal, inscrição no RG e CPF ou CNPJ, número de telefone, demais dados de contato, dados de cobrança ou quaisquer outros dados que possam ser suficientes para serem vinculados a essas informações.

As informações não pessoais são aquelas coletadas sempre que visitantes e usuários interagirem com o site. Essas informações incluem, mas não se restringem a endereços IP, detalhes do navegador, registros de data e hora e páginas de referência, sem poder, com essas informações não pessoais, identificar pessoalmente os visitantes específicos do site da Schenkel Imóveis.

A coleta das informações tem como finalidade permitir que se ofereça serviços e funcionalidades mais adequadas aos visitantes e usuários, bem como personalizar os serviços para atender de forma adequada suas demandas.

 

4. DA OBTENÇÃO DE INFORMAÇÕES DE ACESSO

A Schenkel Imóveis recebe e armazena as informações dos seus visitantes e usuários, automaticamente em seus servidores de Informação de Acesso, mediante a utilização de cookies.

 

O que são Cookies?

Cookies são pequenos arquivos de texto que são baixados em seu computador, smartphone ou qualquer outro dispositivo com acesso à internet quando você visita nossa plataforma.

Eles contêm informações sobre a sua navegação em nossas páginas e retêm apenas informações relacionadas à suas preferências.

Assim, essa página consegue armazenar e recuperar os dados sobre os seus hábitos de navegação, de forma a melhorar a experiência de uso, por exemplo. É importante frisar que eles não contêm informações pessoais específicas, como dados sensíveis ou bancários.

O seu navegador armazena os cookies no disco rígido, mas ocupam um espaço de memória mínimo, que não afetam o desempenho do seu computador. A maioria das informações são apagadas logo ao encerrar a sessão.

 

Para que utilizamos os cookies?

A Schenkel pode colocar cookies ou arquivos semelhantes, para nos dizer se você já visitou o site anteriormente, para lembrar suas preferências um exemplo os imóveis favoritados, se você é novo visitante ou para facilitar a navegação pelo site, e para personalizar a sua experiência ao visitar nosso site Os cookies nos permitem coletar informações técnicas e de navegação, como o tipo de navegador, o tempo gasto nos nossos sites e as páginas visitadas. Os cookies podem melhorar a sua experiência on-line, ao salvar suas preferências enquanto você visita um site específico. O cookie não nos dá acesso ao seu dispositivo ou a informações sobre você, exceto aos dados que você escolher compartilhar conosco.

 

Quais os tipos de cookies que utilizamos?

Em geral, os cookies utilizados no Site podem ser divididos de acordo com as seguintes categorias:

  • Cookies de sessão: Esses cookies são usados “na sessão”, a cada vez que você visita e expiram em seguida, quando você deixa um site ou logo depois: não são armazenados no seu dispositivo permanentemente, não contêm dados pessoais e ajudam a minimizar a necessidade de transferir dados pela internet. Esses cookies podem ser excluídos ou você pode se recusar a permitir o uso, mas isso prejudicará o desempenho e a sua experiência no uso do Site. Os cookies também utilizam registros de hora que registram quando você acessa e quando você sai de um Site.
  • Cookies persistentes: Este tipo de cookie é salvo no seu dispositivo por um período fixo (às vezes, por algumas horas, outras, por um ano ou mais) e não é excluído ao encerrar o navegador. Os cookies persistentes são utilizados quando precisamos lembrar quem você é por mais de uma sessão de navegação. Por exemplo, esse tipo de cookie pode ser usado para armazenar preferências, para que sejam lembradas em uma próxima visita ao site.
  • Cookies analíticos ou de desempenho: Cookies de desempenho são usados para analisar a forma como o Site é usado e para monitorar seu desempenho, o que nos permite melhorar a sua experiência no uso do Site. Também podemos usar esses dados para compilar relatórios que nos ajudam a analisar como o Site está sendo utilizado, quais são os problemas mais comuns e como podemos melhorar o Site.
  • Cookies de terceiros: Alguns de nossos parceiros podem configurar cookies nos dispositivos dos usuários que acessam nosso site. Estes cookies, em geral, visam possibilitar que nossos parceiros possam oferecer seu conteúdo e seus serviços ao usuário que acessa nosso site de forma personalizada, por meio da obtenção de dados de navegação extraídos a partir de sua interação com o site. O usuário poderá obter mais informações sobre os cookies de terceiro e sobre a forma como os dados obtidos a partir dele são tratados, além de ter acesso à descrição dos cookies utilizados e de suas características, acessando o seguinte link: Clique aqui para acessar o link
  • Os cookies podem ser bloqueados?: Você pode optar por aceitar ou recusar cookies. A maioria dos navegadores aceita cookies automaticamente, mas você pode modificar a configuração do navegador para recusar cookies, se preferir. Se você preferir não aceitar cookies, a maioria dos navegadores permite a você: (1) alterar as configurações do navegador para notificá-lo quando receber um cookie, assim você poderá escolher se deseja ou não o aceitar (2) desativar os cookies existentes ou (3) definir o seu navegador para rejeitar cookies automaticamente. No entanto, lembre-se de que se você desativar ou rejeitar cookies, alguns recursos e serviços do nosso Site podem não funcionar corretamente, pois podemos não reconhece-lo e não associá-lo à(s) sua(s) conta(s) Schenkel.

 

5. DOS MEIOS DE COLETA DAS INFORMAÇÕES

As informações são coletadas da seguinte forma:

  • Através do acesso ou navegação no site da Schenkel Imóveis: a Corretora de Imóveis fica ciente disso e, geralmente, reúne, coleta e registra tais usos, sessões e informações relacionados com o uso de cookies e outras tecnologias de rastreamento;
  • Através do fornecimento voluntário das informações: a Corretora de Imóveis coleta as informações pessoais que o próprio usuário fornece quando do cadastramento no site, como, por exemplo, preenche formulários, quando os usuários entram em contato com Schenkel Imóveis diretamente por meio de qualquer canal de comunicação, como, por exemplo, e-mail, whatsapp, entre outros ou no preenchimento de contratos e outros documentos. As informações pessoas coletadas são incorporadas à base de dados do site da Schenkel Imóveis.

 

6. DA PROTEÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

A Schenkel imóveis manterá a privacidade das informações pessoais e informações de acesso armazenadas em seus servidores, comprometendo-se a utilizar tecnologia que seja suficientemente adequada para a proteção de tais dados, de forma a manter o ambiente seguro, com uso de ferramentas apropriadas e controles eficientes de segurança das informações coletadas, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº13.709, de 14 de agosto de 2018).

Contudo, a Schenkel Imóveis se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de invasão em seu site, em seus servidores e demais falhas relacionadas à segurança dos dados coletados, salvo se houver dolo ou culpa da Schenkel Imóveis.

Todos os dados pessoais de visitantes e usuários serão armazenados em um arquivo automatizado de dados, sendo que os visitantes e usuários, ao se cadastrarem no site, autorizam esta transferência de dados para a base acima.

 

7. DO COMPARTILHAMENTO DE INFORMAÇÕES

A Schenkel Imóveis garante que não venderá, alugará ou compartilhará a informação pessoal de usuários e visitantes, ressalvado o estabelecido no art. 10, §3º da Lei nº 12.965/14.

Pode ocorrer que, em virtude de ordens judiciais ou de disposições legais, a Schenkel Imóveis seja compelida a revelar informação às autoridades competentes ou a terceiros sob certas circunstâncias. Nessas hipóteses, visitantes e usuários ficam cientes e concordam que a Schenkel Imóveis forneça as informações solicitadas, ficando absolutamente eximida de qualquer responsabilidade pelas informações que eventualmente sejam reveladas.

 

8. DA RETENÇÃO DE DADOS

O período de tempo durante o qual os dados pessoais são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual cada a informação é tratada, sendo assim, por tempo indeterminado.

 

9. DOS DIREITOS DOS TITULARES

Em qualquer momento, enquanto a Schenkel Imóveis possuir ou processar os dados pessoais coletados, todos os titulares podem, em qualquer momento, exercer os seguintes direitos:

  • Direito de acesso – direito a solicitar uma cópia das informações que temos sobre seus dados;
  • Direito de Retificação – direito de corrigir os dados que considere imprecisos ou incompletos;
  • Direito de ser esquecido – pode pedir que os dados que temos a seu respeito sejam apagados de todos os nossos registos;
  • Direito à limitação de processamento – quando determinadas condições se aplicam para ter o direito de restringir o processamento;
  • Direito de portabilidade – direito de ter os seus dados e que os mesmos sejam transferidos para outra organização;
  • Direito de oposição – direito de se opor a certos tipos de processamento; Direito de se opor ao tratamento individual automatizado, incluindo a definição de perfil.
  • Direito de se opor ao tratamento individual automatizado, incluindo a definição de perfil.

Os direitos acima poderão ser exercidos através do endereço de email contato@schenkelimoveis.com.br.

 

10. DAS RECLAMAÇÕES

Caso o titular deseje fazer uma reclamação sobre a forma como os seus dados pessoais vêm sendo tratados pela Schenkel Imóveis ou como a sua reclamação foi tratada, tem o direito de apresentar uma reclamação através do email contato@schenkelimoveis.com.br.

 

11. DAS ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Ocasionalmente, a Schenkel Imóveis atualizará esta Política de Privacidade sempre que for necessário para dar cumprimento a determinações legais ou tecnológicas.

Quaisquer alterações serão divulgadas nesta mesma página online pelo que, recomendamos que reveja periodicamente este documento, para se manter atualizado.

 

12. CONTATOS E ESCLARECIMENTO DE DÚVIDAS

Em caso de dúvida sobre os pontos aqui apresentados, poderá contatarnos através do endereço de email contato@schenkelimoveis.com.br.

 

Picada Café, 17 de fevereiro de 2023

Schenkel Imóveis

CRECI/RS 26.378J

Schenkel Imóveis
A Schenkel Imóveis é a sua Imobiliária em Picada Café. Conheça nossas opções de casas, apartamentos, chácaras, terrenos e oportunidades de investimento na Serra Gaúcha. Com assessoria jurídica própria, oferecemos segurança em todas as negociações.
CRECI 26.378 J

Indicadores Imobiliários

INCC-M (mês):
0,59% (MAI/2024)
INCC-M (12 meses):
3,68% (MAI/2024)
IGP-M:
0,89% (MAI/2024)
IGP-M (12 meses):
0,28% (MAI/2024)
IPCA (mês):
0,46% (MAI/2024)
IPCA (12 meses):
3,93% (MAI/2024)

Onde estamos ?

Rua Roque Puhl 61, Centro
   Picada Café RS, CEP: 95166-000

Rua Roque Puhl 61, Centro, Picada Café RS, CEP: 95166-000

CRECI 26.378 J

© 2024 - Schenkel Imóveis